• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

通渭组工

您当前的位置: 首页 > 通渭组工 > 通渭组工

李兴平调研指导新景乡脱贫攻坚等重点工作

来源: 作者:: 阅读: 时间:2019-1-10

1月10日,县委常委、组织部部长李兴平再次深入新景乡调研指导脱贫攻坚、基层组织建设等重点工作。

调研中,李兴平先后来到张河村、张山村、小沟村、半岔村、路岔村、油府村,慰问生活困难老党员,随机走访贫困户,实地查看村级组织活动场所,认真查阅“一户一策”等软件资料,并通过座谈交流、现场提问等方式,详细了解“一户一策”脱贫计划、产业发展、党支部建设标准化、农村党员“冬训”、党支部作用发挥等当前各项重点工作开展情况。

在半岔村慰问81岁老党员李玉堂时,李兴平关切地询问老党员的身体、生活情况,送上慰问金,并表示党和政府会一如既往关心老党员,切实提高他们的生活质量。在随机走访的贫困户张守忠、王建强、王兴邦家中,李兴平一边查阅“一户一策”脱贫计划,一边询问到户落实情况,详细了解贫困群众生产生活中存在的困难,鼓励他们树立脱贫信心,积极发展致富产业,早日脱贫致富。

李兴平要求,各帮扶单位要深入帮扶村开展领导包村、班子成员包社、干部包户访民情的“三包一访”活动,对贫困户每月走访一次,对非贫困户每两月走访一次,引导帮扶干部进百家门、知百家事、暖百家心、脱百家贫,提高群众对惠民政策的知晓率和对帮扶工作的满意度。各村党支部要提升组织力,突出政治功能,切实担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,真正把脱贫攻坚放在心上、抓在手上,党员干部要把学习《中国共产党支部工作条例(试行)》作为当前和今后学习的重点,带着感情学、带着问题思、带着责任干,把《条例》学习好、落实好。乡村干部要坚持吃住在村、岗位在村、工作在村、心思在村,开展工作从细处着手、从实处着力、从小处着眼,把工作落细落实落小,开展精确精细精微精准的“绣花式”扶贫。

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号

温馨提醒
尊敬的用户,为了获得更好的用户体验,建议您使用高版本浏览器来对网站进行查看。
一键下载放心安装
×